5 продуктов, которые лучше не есть! И это не бургеры!

 (8)
5 продуктов, которые лучше не есть! И это не бургеры!
Фото автора Mister Mister : Pexels

Все мы знаем, что хорошо и что плохо, но иногда позволяем нарушить данные себе же обещания и едим что-то абсолютно не полезное. Впрочем, есть 5 продуктов, которые бы стоило навсегда вычеркнуть из меню. По крайней мере, постараться употреблять их лишь в самых крайних случаях.

И на первом месте — колбаса и сосиски. Нет, если вы найдете производителя или фермера, который на самом деле, делает колбасу из мяса, то это будет отлично! Но большая часть того, что вы покупаете в магазинах — переработанные мясопродукты низкого качества, с огромным количеством наполнителей, красителей, отсутствием белка и нутриентов, но почему-то превосходящих стоимость мяса. Ну и для справки: такие продукты — канцерогенны.

Следом — булочки и сладости из магазина. Вы слышали про трансжиры? Так вот, это именно о них. Что очень сложно найти в магазинной выпечке? Догадались? Сливочное или натуральное оливковое масло! Чем его обычно заменяют? Дешевым маргарином и рапсовым маслом. Для сведения: в маргарине содержится до 20 граммов трансжиров на 100 граммов! Рекомендации врачей — не превышать в день 2 граммов.

Читайте также:

На третьем месте — майонез. Если вы его делаете самостоятельно дома — это прекрасно. А вот если покупаете в магазине, то это вряд ли можно назвать полезным вкладом в здоровье. Во-первых, майонез — это 80 процентов масла, желтки, горчица и много специй. Кроме того, иногда там можно найти ингредиенты, которые там вообще быть не должны! Зачем поливать свою еду этим, если можно найти более полезную альтернативу?

Дешевые йогурты известных разрекламированных брендов. Знаете, есть такие йогурты за 3 копейки, которые хранятся без холодильника и в их составе все, что угодно, кроме того, что нужно? Как, вы никогда не читали состав, думая, что все йогурты одинаково полезны? Зря. Во-первых, дикрахмалодипат — уже не внушает оптимизма. Кроме того, там еще есть сахар и глюкозно-фруктозный сироп, который давно отобрал всю пользу у пары долек содержащихся фруктов. В общем, не ешьте это. Купите кефир или натуральный йогурт без добавок.

Магазинные конфеты. Да, в отделе под названием “Биомаркет” вы можете найти шоколад на тростниковом сахаре или вовсе без него. Горький шоколад с пометкой “эко” и конфеты исключительно с натуральными фруктами. Впрочем, 99 процентов конфет, лежащих на полках обычного супермаркета — это сахар, молочный жир и другие, малопривлекательные ингредиенты. Поверьте, никакой пользы нет, один лишь вред.

А вы, что-то едите из этого списка?