15 секретов домашнего ухода за лицом от эстонского бьюти-эксперта

 (1)
15 секретов домашнего ухода за лицом от эстонского бьюти-эксперта
Photo by Shiny Diamond from Pexels

Мы привыкли к тому, что весна — время более трепетного ухода за кожей. Именно в этот период кожа восстанавливается после зимнего периода, а также требует особой подготовки к лету. Однако карантин изменил весну этого года кардинально, а с ней и весь наш привычный ритм жизни. У многих возникли трудности с посещением салона красоты. Более того, по финансовым причинам домашний уход для кого-то может в ближайшее время оказаться единственным спасением.

Мы попросили Ирину Джемджиела, официального представителя брендов NANOASIA и Bellapierre Cosmetics, рассказать, как правильно ухаживать за собой дома и какие средства для домашнего ухода стоит выбирать.

  • Проверьте все ваши продукты по уходу за кожей и декоративную косметику на срок годности. Он однозначно влияет на состояние вашей кожи.
  • Приступите к изучению ингредиентов, именно они могут как навредить, так и максимально улучшить состояние вашей кожи. Убедитесь в том, что продукты не содержат: парабены “paraben” и лауретсульфат натрия “SLS, SLES”, минеральное масло “mineral oils“ — канцерогенные вещества накапливаются в организме и приводят к сложным заболеваниям.
  • Убедитесь в том, что в продуктах содержится больше активных ингредиентов. Это уже не секрет для многих, что 90% ингредиентов остается на поверхности кожи, поэтому выбирайте косметику, которая содержит такие ингредиенты как: пептиды, аминокислоты, антиоксиданты, растительные экстракты, витамины А, С, Е, кислоты AHA, PHA, BHA, чтобы кожу восстанавливать не только на поверхности, но, в первую очередь, изнутри.
  • Пептидная косметика, может обеспечить многофункциональность действия (тогда не нужно использовать массу разных продуктов) и проникновение ингредиентов в глубокие слои кожи для восстановления всех биологических процессов. Например, концепцией здорового эффективного ухода обладает бренд NANOASIA, основанный на нанотехнологиях и нанокомплексах, которые проникают в глубокие слои кожи и создают “перезагрузку” всех процессов. NANOASIA также предлагает и домашний аппарат для безинъекционной мезотерапии.

  • Если ваша кожа чувствительная, используйте минеральную воду для умывания — ваша кожа станет более гладкой и приобретет более ровный тон.
  • Обязательно умываемся как утром, так и вечером, несмотря на то, есть ли на коже макияж или нет. Ведь кожа — это самый большой орган, который дышит, и на ней оседает много пыли и микробов в течение дня, также кожа подвергается всем неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Мыло для умывания кожи лица не используем!
  • Займитесь экспресс-детоксом кожи: пейте воду, с утра уделяйте 10-15 минут для йоги лица, сокращайте в рационе количество простых сахаров, ежедневно принимайте контрастный душ.
  • Используйте не скрабы, а мягкие энзимные пилинги, которые не вредят и не травмируют кожу, в составе которых щадящие кислоты, особенно, если кожа с воспалениями или имеет расположенность к куперозу и розацеа. Данный тип пилинга обеспечит нежное, но при этом не менее эффективное очищение. Эксфолиация кожи лица, шеи и декольте должна быть частью вашего бьюти-ритуала не чаще, чем раз в неделю, чтобы не нарушить pH кожи и защитные функции кожи.
  • Для восстановления pH кожи после очищения кожи и перед нанесением увлажняющего крема не забывайте использовать тонер. С его помощью проникновения активных ингредиентов увеличивается. Тонер не должен содержать алкоголя!
  • Нанесение крема или серума совмещайте с массажем лица, и ваша кожа всегда будет излучать здоровое сияние.
  • Не забываем, что наносить крем на шею и зону декольте не менее важно, чем на лицо!
  • Не увлекайтесь регулярным использованием продуктов с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, чтобы кожа не привыкала.
  • Не переусердствуйте с использованием многочисленных продуктов, чтобы не создать “парниковый эффект“ — кожа просто не будет дышать. Важно: чтобы увидеть накопительный эффект косметических продуктов или результат вашего бьюти-ритуала, необходимо наблюдать за изменениями в течение не менее 28 дней, так как именно в периоде обновления цикла клеток мы можем ожидать эффект воздействия активных ингредиентов и наших воздействий на продуктивность клеток кожи.
  • Весенние дни уже начали радовать солнцем, а это значит, что защитный фактор SPF должен быть на коже лица целый день. На самом деле, лучше всего использовать косметику с защитой от ультрафиолета круглый год — это однозначно предотвратит нежелательные процессы преждевременного старения. Рекомендуем использовать физический SPF, например, минеральную пудру с содержанием цинка.
    Например, бренд Bellapierre Cosmetics предлагает 100% минеральную пудру с антивозрастным и противоспалительным действием, а также с SPF15, при этом кожа дышит и защищена от бактерий, к примеру, во время спорта.

  • И, конечно, уделите время эмоциональному состоянию, сохраняйте позитивный настрой, так как именно наше внутреннее состояние отражается на нашей внешности.