Жители Западной Вирджинии Адам Дент и Тайлер Брукс оба родились 24 года назад, 14 мая 1996 года, в одном и том же роддоме. Но познакомились и подружились только в начальной школе, когда стали членами одной и той же футбольной команды. С тех пор Адам и Тайлер — лучшие друзья, а недавно общего между ними стало еще больше: их первенцы тоже появились на свет в один и тот же день, 7 июня 2020 года, и тоже в одном и том же роддоме, сообщает NBC News.

Малыши родились с разницей в 10 часов: Лекси Грэйс Брукс, дочка Тайлера, появилась на свет в час дня, а Лайам Уокер Дент, сын Адама, — в 11 часов вечера. “Мы все время переписывались, и я ему пишу — приятель, у нас тут роды начались, а он такой — да, будет круто, если они родятся в один день, как и мы”, - вспоминает Адам.

Рождение первенцев только укрепило связь между друзьями, потому что теперь у них появилось еще больше общих тем для разговоров. “Это очень здорово, потому что у тебя всегда есть рядом кто-то, кто проходит через то же, что и ты. Появление первого ребенка — это всегда очень особый момент, и круто, когда ты можешь его разделить с кем-то близким”, — говорит Тайлер.

Молодые отцы уже вовсю планируют, как будут теперь все вместе отмечать не только собственный общий день рождения, но и общий день рождения Лайама и Лекси.