Многие по-прежнему убеждены: похудение способно улучшить здоровье, убрать жировые отложения и целлюлит. Утверждение очень общее и может быть правдивым только в зависимости от принимаемых мер. Сюда же можно отнести и миф о том, что у стройных людей не бывает “апельсиновой корки”.

Снижение веса может гарантировать и испарение целлюлита, но только, если ты снизишь употребление сахара и рафинированных углеводов и будешь употреблять больше воды и “водянистых” овощей (например, огурцы, помидоры), начнешь использовать массажное масло и включишь в спортивную рутину силовые упражнения и стретчинг.

Целлюлит у всех выглядит по-разному: зависит это от стадии. Легкие “волны” вполне можно победить с помощью масла с высоким содержанием кофеина или корицы — достаточно втирать его в кожу бедер, живота и ягодиц массажными движениями.

На просторах интернета можно найти и рецепт с участием масла или концентрата с перцем — после нанесения оно будет в течение 20-30 минут жечь кожу, но затем неприятное ощущение пройдет. Его рекомендуют втирать в необходимые зоны, а сверху покрывать пищевой пленкой — для большего эффекта. Средства с термо-эффектом — вообще один из лучших способов бороться с коркой.


Нельзя, конечно, утверждать и обратное, обвиняя все добавки в плохом составе и вреде. Однако перед употреблением (даже исключительно натуральных веществ) лучше все-таки проконсультироваться с врачом.

После отпуска на солнце действительно может показаться, что кожа стала более гладкой. Но не доверяй глазам своим: загорелая кожа скрывает неровный рельеф и другие условные “недостатки”, но не убирает насовсем. Нет смысла рисковать заполучить серьезное заболевание или ускорить появление морщинок, валяясь под открытыми солнечными лучами сутки напролет.


И тут, увы, придется развеять мифы — с возрастом уменьшается производство эстрогенов — женских гормонов, отвечающих в том числе за усиленное кровообращение и активную выработку коллагена.

Почему-то пластику считают способом навсегда избавиться от лишнего веса и есть до конца жизни все, что хочется без риска поправиться. Да, липосакция уносит жировые отложения, но без спорта и правильного питания они вернутся в течение 1-2 лет и ты вернешься к начальной точке своего маршрута. Если же ты выбрала операцию как способ борьбы с целлюлитом, то и тут тебя ждет разочарование: нередко липосакция усугубляет проблему, ведь используемые инструменты борятся с жиром, который находится внутри, но никак не влияют на рельеф кожи. А вот лазер, LPG-массаж, массаж щеткой со скрабом и радиоволновой лифтинг вполне могут решить проблему.