В серии 3D-роликов будет показано, “как с пользой и комфортом для себя и близких проводить время дома в период пандемии”, отметили в пресс-службе. Первое видео под названием “Дома лучше” уже вышло на официальном YouTube-канале мультсериала.

В ролике главная героиня Маша предлагает детям во время самоизоляции начать фотографировать членов своей семьи и выкладывать снимки в соцсети, устроить дома театральное представление, снимать кино на мобильный телефон. “Или даже не кино, а просто смешные ролики”, — говорит Маша в ролике.

Еще, по мнению Маши, можно заняться кулинарией или рисованием, важно только не забыть после этого убраться. “В общем, вставайте пораньше и вперед, за дело! Но если взрослые спят, лучше их все-таки не будить”, — говорит героиня.

Как сообщили в Animaccord, ролики станут частью глобальной акции “Когда все дома” , запущенной создателями американского комедийного телесериала “All in the Family” (“Все в семье”). В ее рамках также выйдут образовательные постеры про гигиену, а также пройдет флешмоб “Спасибо врачам”. Акцию поддерживают телеканалы Италии, Великобритании, Мексики и других стран.