С 16 марта на две недели все школьники Эстонии из-за вспышки СOVID-19 вынуждены учиться дистанционно. Cитуацию усложняет тот факт, что не у всех детей в стране есть дома компьютер. Группа активистов создала в Фейсбуке группу, где каждый желающий может предложить для школьника свой работающий и не нужный в данный момент компьютер.

Один из координаторов проекта Кятлин Рохилайд-Альясте пояснила, что уже в первые часы работы проект смог помочь нескольким школьникам получить свой компьютер и завтра они смогут приступить к учёбе.

“Если у тебя есть работающий компьютер, которым ты не пользуешься, то очисти его от личных файлов, найди зарядку и приготовься. Мы дадим знать, когда его можно будет послать на указанный нами адрес. Обязательно проинформируем, для кого вы в это тяжелое время смогли сделать небольшое доброе дело. Приглашаем всех, кто может поделиться своим компьютером и тех кто в них нуждается присоединяться к группе: http://bit.ly/33lE1Kn. Давайте делать добрые дела и помогать друг другу в это сложное время”, — сказала она.