Мы не про известные батончики, а про хороший
или
! Еще в древние времена какао-бобы использовали для бодрости и повышения жизненных сил. Фенилэтиламин поднимает настроение и слегка возбуждает, триптофан помогает вырабатывать гормон удовольствия, а анандамид дает легкое ощущение эйфории.


Десертов с шоколадом в ресторанах Таллинна огромное количество, на крайний случай забегите выпить чашечку хорошего какао без сахара. Конечно же, вдвоем!

На втором месте наш любимчик авокадо. Хорош по всем параметрам. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, романтично: ведь от так красиво делится пополам, а потом туда стоит лишь добавить начинку из креветок, томатов и ароматных трав, чтобы получить вкусное и сытное блюдо. В третьих, авокадо, богатое жиром и белком, давно зарекомендовало себя своими свойствами по улучшению мужской потенции.


Также в этом фрукте содержится витамин А, улучшающий кровообращение, фолиевая кислота, омега-3, а также витамин Е, магний и калий, усиливающие либидо. Цинк помогает улучшать выработку эстрогенов у женщин, а еще авокадо способствует выработке окситоцина. А уж кому как ни ему отвечать за состояние любви и привязанности. Кстати, очень вкусный салат с авокадо мы пробовали в итальянском ресторане
. Кроме авокадо там много семечек, зеленых листьев, морковки, цукини и даже малины!


Третье место, конечно же, у клубники. Эти прекрасные ягоды сами со себе напоминание о чувственности и нежной сладости. Особенно в сочетании со сливками. Клубника богата калием, а также цинком, который повышает сексуальное влечение у мужчин и женщин. Конечно, его здесь не столько, сколько, допустим, в имбире. Но попробуйте съесть столько имбиря, сколько можно клубники!


Кстати, к празднику влюбленных мы нашли невероятно вкусное и нежное пирожное с клубникой в Topellier! Рекомендуем попробовать, иначе, оно закончится!


На 4 месте — артишоки. Согласно древней легенде, Зевс влюбился в смертную девушку Цинару и решил превратить ее в богиню. Но Цинара отказалась от такой высокой роли, а Зевс разгневался и превратил ее
! В Греции тогда полагали, что этот овощ не только увеличивает мужскую силу, но и способствует рождению мальчика.


Правда это или нет, но точно известно, что артишоки содержат много калия, который улучшает кровообращение и тонус сосудов, а также много фолиевой кислоты. Кстати, артишок — это бутон нераспустившегося цветка. Может поэтому на женщин он оказывает омолаживающее воздействие, особенно если употреблять его в сыром виде.


Ну и, конечно,
! Кто же не слышал про их возбуждающие свойства! Устрицы называют наркотиком любви и для этого есть все основания! Их состав уникален: цинк, способствующий выработке тестостерона у мужчин, плюс йод, кальций, калий, марганец и фосфор.


Говорят, Казанова съедал на завтрак по 50 устриц, поэтому славился своей сексуальной неутомимостью. Устрицы также повышают уровень гормона дофамина, отвечающего за предвкушение чего-то значимого. Именно этот гормон заставляет нас волноваться перед свиданием, наполняясь предчувствием любви. Устрицы, определенно, непревзойденный афродизиак, особенно, в сочетании с лаймом, пармезаном и табаско. Не откажите себе в удовольствии съесть на ужин этот прекрасный продукт. Ну и заодно проверите его действие на практике!