Концепция Black Food Festival принадлежит Реджине Борос из Венгрии, первый Фестиваль черной еды прошел в ноябре 2018 года в Будапеште. Позже фестиваль проходил в Нью-Йорке, Хельсинки, Берлине, Лондоне и других городах, а теперь проводится и в Эстонии благодаря усилиям журнала Oma Maitse и агентства elamusstuudio.

Какие же интересные черные блюда можно будет попробовать на Black food festival в Таллинне?

Подробности — www.blackfoodfest.ee.

Билеты на фестиваль можно приобрести здесь.


Стрит-фуд от Uulits: бургеры с черной булочкой и черным сыром, беконом, луковым вареньем и соусом из черного чеснока… Чернее некуда!
View this post on Instagram


Шелковистое черное пиво глубокого черного цвета от Anderson’s Craft Beer — например, черный эль, выдержанный в бурбонных и ромовых бочках, сладкий стаут со вкусом имбиря и ставший знаменитым черничный молочный стаут Sini Must Valgre, сваренный к юбилею Эстонии.

View this post on Instagram


Сладкий пудинг, созданный специально для фестиваля компанией Tere Piim и журналом Oma Maitse. Уникальная возможность попробовать его представится только на фестивале.

View this post on Instagram


Бао — это паровые азиатские булочки с начинкой. Оказывается, чудесные бао делают в соседней Латвии, их черную разновидность можно попробовать на фестивале.

View this post on Instagram

Да-да, конечно, же, тоже черные, от @eestidonuts.

View this post on Instagram


Откусить и поцеловаться — именно так нужно есть уникальный черный чеснок от @mustkyyslauk. Так что не забудьте взять с собой на фестиваль близких.

View this post on Instagram


Натуральное черное мороженое Moonlight Black от Dadujaatis удивит вас шоколадным вкусом и вишневой начинкой, а черный, изысканный, на 100% веганский сорбет без лактозы и глютена от Robert's Coffee прекрасно дополнит стаканчик черного кофе.