Боль в горле часто является первым признаком того, что вирус проник в организм и вызвал ощутимую реакцию. Как природа, так и современные синтетические исследования предлагают ряд средств, которые рекомендуется применять в данном случае. Но все больше растет понимание того, что помочь могут и пробиотики. Микрофлора желудочно-кишечного тракта является важной опорой иммунной системы не только в области кишечника, но также в целом во всем организме.

Закрепление и размножение вируса в организме в первую очередь связано с тем, что иммунная система организма недостаточно сильна, чтобы противостоять захватчикам. Иммунную систему ослабляют прежде всего напряжение и стресс, недостаток сна и движения, а также диета, бедная питательными веществами. Если изменить стиль жизни не так просто или вирусные заболевания уже беспокоят, то в любом случае важно знать, что есть вспомогательные средства против вирусов.

Отечественный производитель Nordaid в сотрудничестве с эстонскими учеными разработал новое средство, созданное именно для тех, кто страдает от боли в горле и начинающейся простуды. Средство „Boulardii + молочнокислые бактерии для горла” - это уникальный состав, который поможет облегчить боль в горле и симптомы простуды. Средство содержит запатентованный штамм молочнокислых бактерий Probi® Lactobacillus paracasei13434 с клинически доказанным иммуноукрепляющим и противовоспалительным действием. Lactobacillus paracasei поддерживает иммунную систему для эффективной борьбы с возможными патогенами и способствует развитию в первую очередь защитных элементов против проникающих патогенов. В составе есть также микроорганизм Saccharomyces boulardii, который повышает защиту от возбудителей болезни и снижает генотоксичность. Он колонизирует слизистую оболочку глотки, размножается и подавляет вирусы или бактерии, вызывающие воспаление. Кроме того, он оказывает важное влияние на восстановление здоровой микрофлоры кишечника и облегчение симптомов заболеваний, вызванных различными бактериями.

Средство содержит также отечественное супермасло облепихи и зарубежное мощное растение куркуму, которые помогают легче справиться с вирусом. Оба растения известным своим общеукрепляющим и противовоспалительным действием.

Рекомендуемая одноразовая доза средства Nordaid „Boulardii + молочнокислые бактерии для горла” (3 мл) содержит по меньшей мере 3 миллиарда бактерий Lactobacillus paracasei и 3 миллиарда микроорганизмов Saccharomyces boulardii. Это количество можно принимать несколько раз в день, в зависимости от тяжести и продолжительности вирусного заболевания.

В добавление к пробиотикам целесообразно применять также сильные антиоксиданты: они тормозят воспалительный процесс и оживляют иммунную систему. В первую очередь витамин С, который Nordaid предлагает в наилучшим образом усваиваемой и всасываемой форме – в липосомном виде. Липосомный витамин С от Nordaid характеризуется очень высокой биодоступностью, поэтому в случае необходимости для замедления развития вирусного заболевания можно принимать и более высокие дозы этого препарата. Капсулированные молекулы витамина С введены в липосомы, которые защищают их от разрушения в желудочно-кишечном тракте. Исследования показали, что при употреблении в таблетках или капсулах так называемого обычного витамина С, являющегося водорастворимым, в организме всасывается лишь небольшая его часть. Например, при более высокой дозе (1,25 грамма) всасывание витамина С в организме может составлять всего 33 %. Потребление чистого витамина С в больших количествах может обусловить также чувство дискомфорта в кишечнике и диарею, что делает полезное для организма вещество неприемлемым. У витамина С в липосомной форме много преимуществ – отсутствуют неприятные побочные симптомы и всасывается 95 % введенного витамина С. Липосомный витамин С и „Boulardii + молочнокислые бактерии для горла” доступны в хорошо оснащенных аптеках и магазинах, предлагающих товары для здоровья, по всей Эстонии.