История преображения Ольги:

Над преображением Ольги работали:

  • Стилист Светлана Агуреева, @agureevastyle
  • Психолог Елизавета Хаустова, Lullabed Center Tallinn
  • Косметолог Ирина Джемджиела, клиника NanoAsia
  • Визажист Оксана Свиридова-Хэрради, Bellapierre
  • Косметолог Анна Галтахчян, клиника Decus
  • Маникюр и педикюр, салон NaNails
  • Парикмахер Яна Бабаноу, салон Simplicity
  • Стилист-парикмахер Наталья Дювалье, салон Navy Studio
  • Флорист Алеся Малимон, Alevua Flowers
  • Одежда — бутик Marina Rinaldi
  • Продюсер проекта — Дарья Саар


Проект "Новая Я". Встреча Ольги с командой проекта

Вот, что Ольга рассказала нам о себе при первой встрече:

У меня нет детей. Пару лет назад я решила сделать ЭКО, не получилось. После этого у меня был очень тяжелый период. Я стала пытаться менять свою жизнь, несколько раз меняла работу. В апреле я вышла замуж, у нас с мужем большая разница в возрасте. После свадьбы я уволилась, чтобы заниматься семьей. Сейчас у нас довольно сложный период в семейной жизни. Мы внутренне очень разные люди, каждый из нас хочет, чтобы было “по-моему”. С одной стороны, нас обоих не устраивает внутренний мир партнера, с другой — мы все еще хотим быть вместе. И как результат — куча ошибок, обид, злости, мести…
За последние пару лет я очень поправилась, прибавила 15 килограммов. Мой муж, мама и сестра говорят мне, что я слишком классически одеваюсь. Я люблю юбки, платья, лен, хлопок, спокойные, естественные цвета, например, бежевый. А они хотят, чтобы я одевалась более молодежно — но для меня те же джинсы это слишком однообразно, все их носят.


Lullabed center. Сеанс терапевтического отдыха “Антистресс” и психологическая консультация


Проект "Новая Я". Встреча с психологом Елизаветой Хаустовой

Елизавета Хаустова, психолог:

В жизни каждого человека есть такой период, когда он оказывается на распутье дорог. Вопросы и сомнения начинают кружиться, как вихрь, а порой даже ураган: что-то не так в моей жизни, надо что-то менять, не устраивает все, что происходит со мной. Но с чего начать? Я советую остановиться и позволить себе для начала отдохнуть, почувствовать и вспомнить то время, в котором была возможна беззаботность, получить утешение и заботу. Для этого мы предложили Ольге сеанс терапевтического отдыха “Антистресс”, который выглядит, как укачивание или “добаюкивание” в специальной колыбели. А дальше можно отправиться в путешествие по наведению порядка в своем внутреннем мире. Здесь важно начинать бережно и деликатно. Представьте, что внутри вас есть сад, и вы решили в нем что-то изменить, а может, вообще поменять ландшафт. Лучше начать с прополки сорняков (обиды, самоедство, осуждение, неуверенности и т. д.), а затем шаг за шагом создать новое, органичное для вас. Главное — не торопитесь, помните, что для всего нового нужно время, чтобы семена проросли и дали свои плоды.

Впечатления Ольги:

Мы поговорили о моей самой главной проблеме, ради которой я, собственно, и пришла на проект. Я думаю, причина именно психологическая, и психолог постепенно вытаскивала из меня все страхи, установки и блокировки…


Одной встречи для разбора всей картины жизни, конечно, недостаточно. Но то, что я ожидала от психолога, я получила — какие-то направления собственных мыслей и собственного поведения. Нужно менять, осмыслять, выходить из своей собственной зоны комфорта, в которой я привыкла жить, нужно не бояться осуществлять свои мечты… Хотелось бы встретиться еще не один раз.
Проект "Новая Я". Сеанс терапевтического отдыха “Антистресс”

Впечатления Ольги от сеанса терапевтического отдыха “Антистресс”:

Очень понравилась процедура добаюкивания в колыбели. Это настоящий восторг! Я почувствовала приятные ощущения в груди и в голове, было ощущение чего-то светлого и ясного… будто связь с небом.


Проект "Новая Я". Процедура красоты от компании NanoAsia

Ирина Джемджиела, представитель NanoAsia в Эстонии:

С Ольгой мы начали с процедуры безинъекционной мезотерапии, которая работает сразу со всеми волнующими ее проблемами: постакне, потеря упругости и уставший вид кожи, нависшее веко, купероз, а также пигментация. Процедура включает в себя аквапилинг, это очень хорошая и при этом не агрессивная шлифовка кожи за счет струи воздуха и потока физиологического раствора. До этого мы сделали процедуру пилинга-скатки, чтобы снять ороговевшие клетки. Пилинг-скатка не травмирует кожу, обладает противовоспалительным действием. В серумы, которые мы использовали при мезотерапии, входит более 40 активных ингредиентов, очень мощные пептиды, аминокислоты, растительные экстракты. Уже после первой процедуры Ольга заметила результат, что очень порадовало. Так как мы активизировали все процессы в дерме, за счет этого лицо подтянулось, стало чище, ровнее. Я предложила Ольге курс из как минимум 6 процедур — они основаны на нанотехнологиях и работают накопительно.

Проект "Новая Я". Процедура красоты от компании NanoAsia

Совет Ирины Джемджиела:

Ольга умывается нефильтрованной водой из-под крана, это очень влияет на состояние кожи. Я порекомендовала Ольге использовать для умывания самый экономный вариант — минеральную воду без газа, это сразу улучшает состояние кожи.

Проект "Новая Я". Процедура красоты от компании NanoAsia

Впечатления Ольги:

Ощущения просто шикарные. После аппаратного пилинга воздушной струей с физраствором и серумами появилось ощущение легкости, в процессе чувствуешь, что кожа очищается, и сам результат — просто ошеломительный. Разница до и после очень заметна. Хочу здесь пройти курс процедур.


Проект "Новая Я". Макияж от компании Bellapierre

Оксана Свиридова-Хэрради, Bellapierre:

Мы использовали для макияжа косметику Bellapierre, задача которой, в первую очередь, не макияж, а уход за кожей, потому что она содержит только 4 минерала — слюда, окись железа, цинк и двуокись титана. Это очень безопасный продукт, который обладает противовоспалительным и антивозрастным действием, не дает распространяться пигментным пятнам, розацеа, по сути, это такая минимезопроцедура. Плюс это защита от солнца, физический фактор. Итог — даже в незаконченном варианте макияжа кожа нашей героини сияет, есть ощущение легкости, поры не закупорены, очень ухоженный вид. Что касается цветовых гамм, то мы поэкспериментировали — так как у Ольги глаза серо-голубые, то мы использовали теплые тона и графитово-темно-синий лайнер. Но сконцентрировались мы на том, как функционально и быстро можно из двух продуктов полностью сделать мейкап — например, мы использовали для глаз продукты для лица — бронзатор и румяна, на губах у нас тоже румяна.

Впечатления Ольги:

Мое ощущение — естественность! Нет слоя косметики, очень естественный вид.



Проект "Новая Я". Процедура HIFU в клинике Decus

Анна Галтахчян, косметолог
клиники Decus
:

Процедура HIFU (высокоинтенсивный фокусированный ультразвук, — ред.) действует на глубокие слои кожи, стимулирует образование коллагена, который мы теряем с возрастом. Коллаген не вырабатывается сразу, поэтому окончательный результат появляется примерно через 3 месяца. Эта процедура показана всем в возрасте 40+. У нашей героини в целом нет большого количества морщин, но начинает опускаться овал лица, появляется второй подбородок, с этим мы и будем работать.

Впечатления Ольги:

Сложные ощущения. Мне было не больно, хотя процедуру мне делали на самой большой мощности. Но, честно говоря, после процедуры я чувствовала себя не очень хорошо. Болела голова и челюсть. Врач сказала, что у HIFU накопительный эффект, результат будет виден примерно через пару месяцев, так что — буду ждать!


Разработка персонального стиля и примерка со стилистом

Проект "Новая Я". Шопинг со стилистом Светланой Агуреевой

Светлана Агуреева, стилист, фэшн-редактор журнала JANA:

В гардеробе Ольги преобладает одежда светлых бежево-пастельных оттенков и устаревших фасонов. Ольга любит вязаные вещи из льна и крупные украшения с натуральными камнями. Мне хотелось примерить с ней более яркие и смелые цветовые решения и современный крой. Но, зная ее слабость к пастельной гамме, я подобрала для нее и образ в пастельных тонах.

У Ольги серо-голубые глаза — все оттенки голубого будут выгодно подчеркивать цвет глаз и освежать лицо. Небольшая подсказка: если не можете определиться со “своим” цветом, подберите верхнюю часть в тон глаз!

Наша героиня немного поправилась за последние годы, но у нее хорошая пропорциональная фигура и модельный рост 180. За одеждой мы отправились в Старый город, в бутик Marina Rinaldi, который входит в Max Mara Fashion Group и специализируется на одежде для женщин plus-size. Мы подобрали там четыре комплекта. Мне было очень приятно работать с Ольгой, в ней есть стержень, и я верю, что у нее все получится.
Проект "Новая Я". Шопинг со стилистом Светланой Агуреевой

Впечатления Ольги:

Мне очень понравилось работать со Светланой, я даже не ожидала, что могу так выглядеть! Хочу купить все комплекты, которые она подобрала мне.


Салон NaNails


Проект "Новая Я". Маникюр в Салоне NaNails

Маникюр, мастер Елена:

Форму мы выбрали “мягкий квадрат”, это визуально смягчит ручку. Делаем комбинированный маникюр, для покрытия наша героиня выбрала два цвета: основной цвет — темно-синий и акцент на безымянном пальце — бордо с шиммером, на другой руке акцент на мизинце. Достаточно контрастно. Для нашей героини, возможно, это выход из своей зоны комфорта.

Проект "Новая Я". Маникюр в салоне NaNails

Педикюр, мастер Анастасия:

Будем делать педикюр на израильской косметике Clearance, она поможет героине восстановить баланс кожи и сохранить на долгий срок результат — мягкую кожу, гладкие пяточки. В конце процедуры будет массаж с пилингом и с кремом. В пилинге используется медицинский силикон, он помогает удалить омертвевшие клетки кожи. Ногти покроем гель-лаком в тон маникюру.

Проект "Новая Я". Педикюр в салоне NaNails

Впечатления Ольги:

Маникюр и педикюр делаю очень редко. У меня очень чувствительная кожа, и это очень болезненно, особенно обрезной маникюр, поэтому я его избегала. Аппаратный маникюр оказался очень комфортным. Елена предложила интересное сочетание цветов, я так никогда не делала, очень интересно попробовать. Педикюр тоже оказался очень приятной процедурой! Ножки теперь действительно шелковые!


Проект "Новая Я". Стрижка в салоне Simplicity


Яна Бабаноу, парикмахер, салон Simplicity:

Мы решили с Ольгой убрать 25 сантиметров длины, чуть-чуть структурировать стрижку, чтобы на ветру или после завивки волосы лежали в естественном положении, имели бы текстуру, свою интересную жизнь. С такой прической можно просто оставить волосы распущенными или сделать какой-то легкий пучок, градуированная стрижка придаст легкости, интереса.

Впечатления Ольги:

Мы убрали сначала 15 см, потом еще 10… Мне очень нравится моя новая длина! У меня была идея сделать одну светлую прядь, но Яна сказала, что это будет не слишком хорошо смотреться. В целом мастер похвалила мой цвет волос, он очень красиво выгорает на солнце, так что пока остановлюсь на этом.


Укладка от Navy Studio


Проект "Новая Я". Финал. Укладка от Navy Studio

Cтилист-парикмахер Наталья Дювалье:

Основная цель — придать объем и сделать голливудскую волну, это всегда красиво и элегантно. Так можно пойти на деловой ужин, на работу или на встречу с друзьями. А для торжественного образа мы те же локоны соберем как вечернюю прическу, сделаем легкую укладку.

Цветы для Ольги

Проект "Новая Я". Финал. Цветы от салона Alevua Flowers

Алеся Малимон, флорист, Alevua Flowers:

При создании букета для героини я вдохновлялась ее образом на фото, хотелось передать яркие, нежные летние тона. Я использовала дельфиниум, пеновидную розу, эустому необычного сорта, эвкалипт в качестве зелени и суккуленты.


Проект "Новая Я". До и после

Проект "Новая Я". До и после

Проект "Новая Я". До и после

Проект "Новая Я". До и после



Проект "Новая Я". Ольга Аддо с командой проекта


Впечатления Ольги от проекта:

Это новые ощущения, новые стремления — я чувствую, что что-то во мне повернулось. Все мои надежды от проекта оправдались и даже превзошли все ожидания. Будучи обычной, среднестатистической женщиной, которой в силу многих житейских факторов, включая финансовые, пришлось махнуть на себя рукой, “пахать” на работах, оплачивая кредиты и пытаясь элементарно существовать, мне посчастливилось побыть в роли обеспеченной, успешной и даже праздной, капризной дамы.Но за внешней красочностью шла огромная работа всех. Трудно стать другой за короткий срок, но есть механизмы, которые нас подталкивают на путь грамотных размышлений и изменений. Нужно пробовать выйти из зоны комфорта и понять, что действительно тебя медленно, но верно уничтожает, и что, несмотря на трудности, придает силы и второе дыхание. Я действительно посмотрела на себя другими глазами, мне показали, какая я была, какая я сейчас и какой я могу быть, если буду двигаться дальше в этом направлении.