"Все вышеперечисленные процедуры выполняются с помощью лазерного аппарата. Метод лазерной эпиляции использует для удаления волос световой луч”, — говорит доктор клиники LaserMed Ирина Максимова, имеющая 25-летний опыт в медицине и более 10 лет работы в сфере эстетической медицины.

Несомненный лидер в области лазерной эпиляции — это аппарат Lumenis Light Sheer Duet, который по эффективности, комфортности и безопасности превосходит многие системы для эпиляции.

Лазер для удаления родимых пятен

“Важно знать, что перед удалением лазером родимых пятен и других новообразований на коже мы исследуем кожу с помощью устройства SIAscope V. Устройство делает снимки кожных образований в очень высоком разрешении и анализирует их, фиксируя невидимые глазу изменения ткани. Оценивается взаимодействие света с кожей пациента, и на основании результатов анализа SIAscope V определяет состояние гемоглобина, меланина и коллагена для дальнейшей их интерпретации специалистом. Диагностика проводится быстро — занимает примерно 20 секунд, точно, не повреждая поверхность кожи, и безболезненно,” — объясняет другой специалист клиники, лазерный хирург доктор Сарап шаги, необходимые перед процедурой.

Ирина Максимова

“Что касается родимых пятен, то сегодня люди все больше узнают о меланоме — злокачественной опухоли, которая возникает из меланоцитов, пигментных клеток кожи. Меланоциты — это специализированные клетки кожи, вырабатывающие пигмент меланин, который определяет цвет кожи человека и возможность загара. Функция меланина заключается в защите кожи от ультрафиолетового излучения. Меланома может быстро разрастаться в организме, и поэтому очень важно выявлять и лечить этот тяжелый вид рака на ранней стадии”, — отмечает доктор и добавляет, что аппарат SIAscope V способен диагностировать меланому на ранней стадии с точностью выше 96%.

Что происходит после обследования кожи?

Среди наиболее важных функций цифровой диагностики на SIAscope V в клинике LaserMed — возможность на ранних стадиях выявлять онкологические заболевания кожи. Это диагностика различных видов меланомы и других злокачественных новообразований. Данное исследование позволяет обнаружить и исследовать для дальнейшего лечения многие заболевания кожи.

Если новообразование окажется безопасным, то специалист удалит его при наличии показаний, если же формация вызывает сомнения, то врач LaserMed посоветует вам проследить за ней некоторое время. Результаты сканирования хранятся в базе данных клиники, поэтому врач может быстро посмотреть ваши данные, оценить динамику изменений, провести повторное исследование. При выявлении меланомы рекомендации по дальнейшему лечению выдает уже специалист в государственном медицинском учреждении.

При желании доброкачественное родимое пятно быстро и безопасно удаляется с помощью высокоточного хирургического лазера UltraPulse Encore (продукт совместного американо-израильского производства компании Lumenis). Операция проводится опытными врачами в клинике LaserMed.

Лечение пигментных пятен

Кроме родимых пятен, кожные образования включают пигментные пятна, которые носят доброкачественный характер и называются мелазмой, а также папилломы, ангиомы, кератозы и другие кожные образования. Некоторые из них являются врожденными, другие появляются или исчезают в течение жизни.

Мелазма — это доброкачественная гиперпигментация кожи из-за повышенной продукции меланина в виде желто-коричневых пятен невоспалительного характера. Часто возникает на солнце или из-за употребления контрацептивов. Гормоны и солнечный свет стимулируют рост меланоцитов (пигментных клеток). Чаще всего мелазма появляется на лице. Пигментные образования не шелушатся, и структура пораженных участков кожи не меняется. С наступлением осени и в зимний бессолнечный период пятна мелазмы начинают светлеть, а весной вновь темнеют.

Сергей Сарап

“В течение многих лет от пигментных пятен избавлялись с помощью отбеливающих процедур и кремов. Однако каким бы пигментом ни было образовано пятно, удаление пигментации ультрафракционным СО2-лазером будет одним из наиболее эффективных способов решения проблемы. Суть процедуры заключается в воздействии лазерных лучей на ткани кожи с пигментными пятнами. В результате такого воздействия на коже образуются микротермальные лечебные зоны, а клетки здоровых тканей вокруг активируют процессы регенерации. Впоследствии пигментные пятна отшелушиваются вместе с омертвевшими частичками кожи.

Иногда двух или трех процедур лазерной коррекции достаточно, чтобы полностью остановить гиперпигментацию. Это единственный фракционный CO2 лазер, который позволяет получать максимальные результаты от процедур с минимальными рисками осложнений и коротким периодом реабилитации — комментирует доктор Сарап.

Лазерная эпиляция — быстрый способ окончательного удаления нежелательных волос

Время пинцетов, бритв, восковых полосок и эпиляторов, после применения которых нежелательные волосы на теле все равно продолжают расти, кануло в Лету. Лазерная эпиляция — именно та процедура, с помощью которой можно добиться полного уничтожения волосяных фолликулов и остановить рост нежелательных волос. Этот метод в клинике LasedMed абсолютно безопасен и не представляет опасности для здоровья, и это знание добавляет душевного спокойствия.

“Метод лазерной эпиляции использует для удаления волос световой луч, который имеет определенную длину волны, определенную частоту и продолжительность импульсов. Этот луч воздействует на разной глубине, где залегает волосяной фолликул. Меланин в фолликуле под воздействием лазера разрушается, как и сосуды, питающие волос, поэтому он выпадает спустя некоторое время после эпиляции, а другие волоски из этой луковицы уже не вырастут никогда. Лазерная эпиляция удаляет только те волосы, которые находятся в активной фазе роста. Однако всегда есть запасной или спящий волосяной фолликул, поэтому для полного удаления нежелательных волос требуется несколько сеансов”, — рекомендует доктор Максимова.

“Лазерные аппараты, которые находятся в арсенале LaserMed, — это LightSheer DUET и LightSheer DESIRE, они имеют широкий спектр функциональных возможностей и используют две манипулы — в зависимости от ваших потребностей. Не имеющие аналогов в мире аппараты соединяют силу диодного лазера и технологию вакуумного усиления, гарантируя результат, о котором раньше можно было только мечтать. Лазер позволяет быстро и удобно обрабатывать гораздо большие области, чем подмышки и бикини. Удаление волос на ногах или спине у мужчин теперь занимает всего 15-20 минут. Вы можете прочитать больше о процедуре на нашем веб-сайте — ЗДЕСЬ, а также в блоге нашего клиента Coollook ЗДЕСЬ”, — подытоживает доктор Ирина Максимова.

Зима — лучшее время, чтобы быть красивой и здоровой. Известно, что зима — идеальное время для лазерного удаления волос: к тому времени, когда наступит теплая погода, вы достигнете оптимальных результатов, и ваша кожа уже будет гладкой и красивой. Лазерная эпиляция лучше всего работает на бледной коже, а зимой меньше шансов, что ваша кожа будет подвергаться сильному воздействию солнца. После процедур желательно держать обработанные области подальше от солнечных лучей, и легче сделать это зимой.

Лицензия номер L03856