Новогодний обмен подарками мы иногда наделяем какой-то сверх-магической силой: надо показать всем, как мы думали о них, как тщательно выбирали, как выбрали что-то оригинальное. Но иногда нет возможности ни думать, ни выбирать — надо просто что-то неожиданно подарить. Давайте для упрощения жизни считать это даже не подарком, а просто знаком внимания:

ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ

Чай или кофе. Универсальный вариант — и точно понравится всем. Но, соответственно, не в пакетиках или растворимый — а в симпатичной подарочной пачке. Можно, кстати, самостоятельно расфасовать развесной чай или кофе по красивым пакетикам и украсить мишурой, а если к подарку вы добавите еще и красивую чашку — это будет еще лучше, пишет Домашний Очаг.

Бутылку вина или шампанского. Вполне празднично! Даже если не угадаете с вкусовыми пристрастиями, она рано или поздно пригодится.

Банку меда или джема: этот подарок тоже можно “тюнинговать” в новогоднем стиле, и он точно будет востребован.

Необычные сладости: экзотические сухофрукты, пакетик маршмеллоу, коробку имбирного печенья.

Косметику — но только при условии, что это что-то универсальное и одновременно необычное. Крем для рук, бальзам для губ, золотые патчи для глаз или тканевые маски для лица в виде зверюшек — то, что мы вряд ли купим себе сами, потому что баловство, но попробовать точно не откажемся. Или ароматную соль для ванны в красивой коробочке!

Кухонные полотенца. В отличие от полотенец для душа, к выбору которых многие относятся очень тщательно, подбирая по цветам и степени мягкости, кухонный текстиль — это то, что пригодится всегда как расходный материал. Один из самых полезных подарков, между прочим.

“Продуктовый набор”, который вы составили самостоятельно: мандарины, баночка икры, упаковка вкусного сыра. Кто от такого откажется?
Шерстяные носки. Очень уютный и зимний подарок.

Сертификат в магазин — косметический, книжный, магазин одежды или хобби. Даже скромная сумма позволит одариваемому купить то, что ему точно подойдет и понравится.

Елочные игрушки. Да, в этом году уже не пригодятся, но отлично долежат до следующих праздников. И, кстати, сразу после Нового года на них точно будут скидки.

НЕ НАДО ДАРИТЬ

Косметику из категории масс-маркет, гели для душа или шампуни. Все равно не угадаете — а если это вдруг будет крем от морщин, еще и поставите человека в неудобное положение.

Свечи — никому они не нужны в таких бешеных количествах, в каких их принято дарить.

Символ года в любом виде. Некуда потом деваться от эти собак! И даже не передаришь — ждать-то еще 12 лет.

Шоколад или наборы шоколадных конфет. Все это съесть все равно невозможно, все закончится передариванием их друг другу — и хорошо если на 23 февраля, а то ведь и до весны долежат.