Желая угодить своей семье

Замужество или женитьба ради того, чтобы порадовать свою семью, которая ждет не дождется этого события, выглядит инфантильным поступком незрелого человека. Принятие важного решения с оглядкой на родственников означает, что ваше собственное счастье и ваши интересы отходят на второй план. Разве это не выглядит глупо?

Желая получить официальный статус

Считаете, что давно пора жениться (выйти замуж) и завести детей, потому что так положено, потому что уже пришел “тот” возраст, потому что к этому склоняет общественное мнение? Стоит ли так рваться к этой цели, чтобы вскорости разочароваться в своем решении и выборе партнера, но все равно продолжать сохранять видимость семьи ради пресловутого гласа общества? Ужасная причина, которая не имеет никаких оправданий.

Ради денег

Желание вступить в брак ради денег и других материальных благ вполне можно назвать весьма низменной и очень неприглядной причиной. Конечно, создание семьи — это общность интересов и умение находить компромисс, а не только романтика, поэтому выбор партнера с похожими финансовыми привычками и целями является на самом деле отличной идеей. Но брак с целью обеспечения собственной финансовой стабильности за счет другого человека вряд ли является удачным предприятием хотя бы с моральной точки зрения.

Из-за детей

Создание семьи с матерью (отцом) своего ребенка выглядит делом похвальным и благородным, тем более если ребенок родился вне брака. Но на самом деле, это не самая оправданная причина для замужества или женитьбы. Дело не в том, что партнер не сможет быть хорошим отцом или матерью, а в том, что не всегда в таких условиях он способен стать хорошим мужем (или женой). Банально, но факт: дети не являются залогом удачного брака или успешного превращения одного из родителей в примерного семьянина.

Желая устроить свадьбу своей мечты

Вы планируете свадьбу своей мечты с детства, продумываете все детали платья и шикарного застолья с массой гостей, смотрящих на вас с восторгом и нескрываемым восхищением, но думаете ли вы о дальнейшей семейной жизни? Если такие мечты и есть основная причина для вступления в брак, то она не менее глупа и инфантильна, чем замужество под давлением родственников или общества. Иными словами, сама свадебная вечеринка в данном случае вас интересует гораздо больше, нежели факт создания семьи.

Из-за страха одиночества

Даже если вы пребываете в отчаянии, думая о том, что вам суждено всегда жить одной (одному), это не повод, чтобы выйти замуж за нелюбимого человека. Конечно, даже в таком браке можно сохранить дружбу и уважение, но только представьте, как печально было бы встретить действительно вашего человека уже после того.

Желая остепенить партнера

Если вы считаете, что мужчина успокоится и изменится, как только женится, подумайте еще раз. Кстати, это касается и мужчин с подобной точкой зрения. Да, люди могут меняться, но личность, характер и привычки сломать сложно, а иногда и невозможно. Если вы действительно надеетесь на чудо, то вас, скорее всего, ждет глубочайшее разочарование.