Все ли Вы знаете о декоративной косметике?


Все ли Вы знаете о декоративной косметике?
Erakogu

Очень часто женщины выбирают косметические средства из-за знаменито бренда, влияния рекламы или просто потому, что им понравилась упаковка. Конечно, все это сказывается на цене продукта, однако при выборе декоративной косметики следует обратить внимание, из каких ингредиентов она сделана и для чего именно предназначена. К тому же, очень важно, чтобы декоративная косметика подходила для кожи лица, эффективно маскировала ее недостатки и проблемные места.

Бесспорно, когда магазинные полки просто прогибаются под разнообразием косметических средств, выбрать подходящий продукт довольно сложно. И так, что необходимо знать о декоративной косметике, прежде чем тратить на нее деньги?

Виды косметики

Специалисты обычно разделяют несколько видов косметики: класс люкс, косметика высокого, среднего класса и профессиональная косметика. Последняя чаще всего продается в более простых упаковка и больших количествах. В традиционных магазинах косметики ее не найти. Обычно ее можно приобрести только в специализированных магазинах или по интернету. Профессиональная косметика не отличается приятным ароматом, да и ощущение после нанесения мэйкапа не всегда радует. Такая косметика может стягивать или сушить кожу, поэтому стоит помнить, что она не предназначена для ежедневного пользования. Ее цель замаскировать все недостатки, поэтому макияж может держаться на протяжении всего дня.

Читайте также:

Косметика класса люкс в первую очередь привлекает внимание своей роскошной упаковкой, стильными флаконами, приятным ароматом и удобным дозатором. Косметику данного типа очень просто наносить на лицо, она создает бархатный эффект и долго держится. Это своеобразная альтернатива профессиональной косметики, правда, более щадящая кожу. Косметику класса люкс выпускают такие знаменитые производители как «Chanel», поэтому цены на нее начинаются с 60 евро и достигают невиданных высот. К тому же, такую косметику можно приобрести только в специализированном магазине.

Декоративная косметика высокого класса не отличается рафинированной упаковкой. Чаще используются пластиковые флаконы и дозаторы, поэтому и цена ее в разы меньше. Производителей данной косметики знает большая часть женщин Литвы и всего мира, это «Max Factor», «L‘oreal» и многие другие. По сравнению с профессиональной косметикой и косметикой класса люкс, данный тип маскирует немного хуже, да и держится не так долго.

Косметика среднего класса прячется на полках менее известных магазинов, обычно названия ничего нам не говорят, а эффект разочаровывает. Такая косметика плохо маскирует, недолго держится и сушит кожу, но приобрести ее можно всего за несколько евро.

Что делать, чтобы макияж держался дольше?

Высокая цена обычно ассоциируется с прекрасным качеством, однако в мире декоративной косметики не все так просто. Иногда даже самый дорогой тональный крем или тени для глаз могут скататься в морщинки и выявить все дефекты кожи. Поэтому любое средство декоративной косметики необходимо выбирать в соответствии со своим типом кожи. Правда, иногда и это не гарантирует положительного эффекта, так как кожа под влиянием окружающей среды может начать сохнуть или жирнеть, а макияж «потечет». Чтобы этого не случилось, необходимо использовать базу под макияж.

Качественный макияж покрывает кожу тонким незаметным слоем, который маскирует все дефекты, защищает кожу и помогает макияжу держаться дольше. Правда, нужно знать, какую базу необходимо выбрать. Все упаковки помечаются определенным цветом: зеленая маскирует красноту, светло-серая база на силиконовой основе заполняет морщины и выравнивает кожу, темно-серая – предназначена для очень жирной или зрелой кожи, белая и розовая питают кожу, а желтая – маскирует серый оттенок.

Косметика по интернету или в магазине?

Декоративная косметика в интернет-магазинах, например, в Kaup24.ee, стоит намного меньше, по сравнению с теми же продуктами на полках традиционных магазинов. Однако сэкономить удастся только, если Вы знаете, какие косметические средства Вам подходят. В противном случае продукт может не оправдать Ваших ожиданий.