Садовая мебель — украшение Вашего двора


Садовая мебель — украшение Вашего двора
Erakogu

Садовая мебель может обеспечить исключительный шарм любому саду, а Вам — удобство. В начале весны, когда земля еще холодная и природа только просыпается, сидеть на пледе или бревне не самое мудрое решение, поскольку земля еще слишком влажная. Поэтому в садах размещают скамейки и стулья. Какой вид садовой мебели выбрать и на что обращать внимание, подскажут Вам специалисты крупнейшего в Эстонии электронного магазина Kaup24.ee.

Широкий ассортимент садовой мебели

Те времена, когда выбор садовой мебели был ограничен и на рынке были представлены только не самые прочные пластиковые стулья и столы, давно прошли. Сегодня, садовая мебель включает в свой перечень такую мебель, как стильные скамейки, кресла, диваны, практичные столы, качели, гамаки, и так далее. В обычных и электронных магазинах, помимо традиционной мебели, можно найти довольно интересные и функциональные элементы для сада — например, диваны, располагающиеся на открытом воздухе с мягкими подушками, которые можно легко снимать и устанавливать обратно. Все зависит от Вашей фантазии и финансовых возможностей. Тем не менее, специалисты Kaup24.ee советуют выбирать такую садовую мебель, которая будет не только красива, но и практична. Очень важно, чтобы мебель служила Вам, а не наоборот.

Читайте также:

Настоящее дерево

При изготовлении садовой мебели обычно используется дерево, металл или пластик, но специалисты Kaup24.ee отмечают, что жители Эстонии обычно выбирают деревянную садовую мебель, потому что это самое теплое и уютное натуральное вещество. Кроме того, деревянная садовая мебель и другие наружные детали, такие как полки для цветочных горшков, идеально подходят для современного вида коттеджей. Правда, иногда есть опасения, что деревянная садовая мебель подвергнется воздействию окружающей среды, быстро потеряет свой эстетический вид, станет бледной и в ней начнут размножаться плесень или грибок.

Тем не менее, Вы должны знать, что современная деревянная садовая мебель гораздо более долговечна и безопасна, чем это было десять или двадцать лет назад. На сегодняшний день производители используют современные технологии обработки древесины, которая создает плотный влагостойкий слой на древесине, благодаря чему атмосферные осадки и внешний климат практически не влияют на деревянную садовую мебель. Если Вам трудно в это поверить, то вспомните Венецию — она построена на сваях из лиственных деревьев, которые успешно служат и по сей день. В девятнадцатом веке даже было проведено исследование, которое показало, что сваи не только не тлеют, но и стали более твердыми. С другой стороны, деревянная садовая мебель требует немного больше ухода, чем пластиковая или металлическая мебель: деревянную мебель нельзя оставлять на открытом воздухе в зимний период, для профилактики и дополнительной защиты древесины, ее следует периодически пропитывать специальными средствами или перекрашивать.

Если Вы хотите приобрести деревянную садовую мебель, которая будет служить Вам в течение многих лет и сохранит отличный эстетический внешний вид, специалисты Kaup24.ee рекомендуют выбирать мебель из твердых пород дерева. Древесина лиственных пород, по сравнению с хвойными, значительно лучше, также она содержит меньше масляных веществ, поэтому солнечный свет, температура и окружающая среда оказывают на нее меньшее влияние. Самая долговечная древесина — тик, он не требует обработки лаком или другим влагостойким материалом. Правда, процесс подготовки такой древесины довольно долог и может занять до трех лет. Это происходит потому, что для того, чтобы обрабатывать тиковые деревья, они должны быть высушены в течение по крайней мере двух лет, и только тогда они могут быть использованы в производстве мебели. Поэтому эта деревянная мебель довольно дорогая, но и прочная и может стоять в течение многих лет на открытом воздухе. Правда, по прошествии нескольких лет, садовая мебель из тика может приобрести легкий серый оттенок, но это никак не влияет на его прочность и другие качества.

В поисках более дешевой деревянной садовой мебели, специалисты советуют выбирать мебель из акации, ели или сосны, но следует помнить, что мебель из данных пород древесины может вызвать некоторые неудобства, даже если она покрыта лаком. Такая мебель в конечном итоге начнет портиться и высыхать, особенно если она будет постоянно находиться под прямыми солнечными лучами. Конечно, если Вы хотите наслаждаться прекрасной погодой и солнцем, деревянная мебель может быть размещена и без специальной зашиты, но она не может всегда находиться на открытом воздухе. Кроме того, деревянная мебель довольно тяжелая, поэтому заранее следует думать о том, где она будет храниться — будет крайне неудобно, если Вам придется часто таскать мебель от одного конца сада или двора к другому.

Внимание к деталям

При покупке мебели для сада, следует тщательно изучить не только внешний вид мебели, но и обратить внимание на то, как соединены между собой деревянные детали мебели. Идеально, если в соединениях не используются металлические болты и гайки, так как металл коррозирует и может привести к повреждению дерева. Специалисты крупнейшего в Эстонии электронного магазина Kaup24.ee не рекомендуют Вам выбирать садовую мебель из клееной древесины, поскольку климат Эстонии переменчив и клей не самый лучший вариант для уличной мебели. Кроме того, следует проконтролировать, чтобы внутренняя сторона мебели, так же, как и наружная, была обработана специальными веществами, в противном случае мебель начнет разлагаться и портиться.