Размер телевизора — самый большой не значит самый лучший


Размер телевизора — самый большой не значит самый лучший
Erakogu

Можно ли сегодня найти дом, в котором нет телевизора? Скорее всего, нет. Телевизор, как обязательный атрибут дома, как правило, стоит на самом видном месте в гостиной, спальне или в крайнем случае в углу кухни.

Современные телевизоры быстро меняются, развивается технология, и поэтому желание обновлять свою домашнюю технику становится все более распространенным явлением. Производители представляют новые модели – гигантские экраны, изогнутые, 3D, мощная аудиосистема или SMART TV. Специалисты крупнейшего в Эстонии интернет-магазина Kaup24.ee предупреждают – не стоит очаровываться широким выбором и покупать самый дорогой телевизор. Следует подобрать то, что будет полностью соответствовать Вашему дому.

Размер телевизора является одним из важнейших параметров, на который стоит обращать внимание, так как от этого зависит степень Вашего комфорта при просмотре. Проще говоря, размер диагонали телевизора напрямую зависит от того, с какого расстояния Вы планируете его смотреть. То есть Вам следует учесть расстояние между сидячем местом и самим телевизором.

Читайте также:

Таким образом, если расстояние от дивана до телевизора составляет 2 метра, Вам лучше предпочесть телевизор с диагональю от 32" до 50". Выбрав телевизор соответствующего размера, Вы обеспечите себе удобство его просмотра. Если телевизор слишком маленький, Вам придется щуриться, если слишком большой, то Вам придется вертеть головой в попытке увидеть все происходящее на экране. После сеанса просмотра слишком большого телевизора, Вы почувствуете не только усталость в глазах, но и головную боль. Так у Вас появится сухость в глазах и может ухудшиться зрение.

Стоит обратить внимание на тот факт, что современные телевизоры очень тонкие и легкие, что позволяет удобно размещать их на стене. Вам не потребуется специальная подставка, занимающая пространство в комнате. Тем не менее, располагая телевизор на стене, необходимо правильно выбрать высоту. Телевизор должен находиться на уровне глаз. В противном случае, поднимая глаза вверх или опуская их вниз, Вы не сможете в полной мере насладиться просмотром.