Основные критерии телевизоров для умного дома


Основные критерии телевизоров для умного дома

Все чаще и чаще в последнее время речь заходит об умных домов, их оборудовании и о том, какое воздействие оказывают современные технологии на нашу повседневную жизнь и досуг. Смарт-технология влияет и на наше решение при выборе нового телевизора. Казалось бы, простое и обычное устройство, чьи критерии всем давно известны, однако, на самом деле чаще всего внимание уделяется только контрасту изображения, расстоянию от экрана и т.д. Поэтому, эксперты крупнейшего в Эстонии электронного магазина Kap24.ee обращают Ваше внимание на некоторые менее очевидные нюансы, которые, однако, имеют не менее важное значение.

Совместимость с другими устройствами

Телевизор — это не только большой экран, показывающий изображения, они являются частью других домашних устройств, поэтому важно обратить внимание на то, чтобы телевизор был совместим с другими смарт-устройствами в доме. Вот, к примеру, если телевизор имеет возможность подключения к беспроводному Интернету, он может подключаться и к другим устройствам, таким как компьютер, планшет или смартфон. У вас не возникнет необходимости в приобретении довольно дорогостоящих DVD-дисков, так как фильмы можно воспроизводить непосредственно с компьютера и смартфона, которые в свою очередь, могут заменить и пульт дистанционного управления телевизора.

Читайте также:

Кроме того, телевизор может выступать в качестве монитора. Современные телевизоры можно подключать к домофону и видеть, кто нажал на дверной звонок, не подходя к двери. Вы можете увидеть оповещения на стиральной машине, а именно время, оставшееся до конца стирки. Да и духовка напомнит, когда курочка будет готова. Это звучит фантастично? Нет, это уже реальность, это — умный дом. Думая о будущем, производители телевизоров стараются сделать из телевизора смарт-базу, центр управления, в котором можно найти все необходимое, а не только смотреть вечерние новости.

Smart Content

Даже в случае, если Вы не строите умный дом, стоит обратить внимание на то, что можно смотреть и какими программами можно пользоваться в новом телевизоре. Современный телевизор должен по крайней мере показать популярные онлайн-каналы, такие как Youtube и Netflix. Возможность пользоваться Интернетом уже не вызывает вопросов, многие производители интегрируют это по умолчанию. Таким образом, телевизоры уже стали своего рода развлекательными центрами. Хорошо ли это или плохо — это другой вопрос, но следует признать, что телевизионная техника достигла значительного прогресса и не перестает нас удивлять.

И, наконец, следует помнить, что при выборе телевизора, не нужно покупать самое роскошное устройство, но стоит искать передовые модели с большим количеством технологических возможностей, так как количество контента для умных телевизоров увеличивается с каждым днем. Производители вкладывают серьезные средства в новейшие технологии и телевизоры все больше улучшаются. Предложение растет, а цены падают на радость пользователям.