Как ухаживать за деревянной садовой мебелью?


Как ухаживать за деревянной садовой мебелью?
Erakogu

Хоть лето в Эстонии короткое, оно все рано должно использоваться максимально, поэтому мы стараемся больше времени проводить в саду, на открытом воздухе, расслабляясь в гамаке или наслаждаясь чашечкой кофе в беседке. Деревянная садовая мебель, как правило, является не только украшением сада, но и функциональной мебелью, без которой трудно представить себе современный сад. Для того, чтобы купить деревянную мебель на длительный срок, Вы должны знать некоторые простые правила. Эксперты крупнейшего в Эстонии электронного магазина Kaup24.ee делятся с Вами полезными советами о том, как правильно ухаживать за деревянной садовой мебелью, чтобы она радовала Вас не одно лето.

Хранение в межсезонье
По окончанию лета, деревянная садовая мебель не может быть оставлена снаружи, она должны храниться в помещении, свободном от снега, влажности, ветра и прямых солнечных лучей. Для этого идеально подходит кладовая, гараж, подвал — очень важно, чтобы была средняя температура и сухое помещение.

Различный вид древесины — разный уход

Читайте также:

Ритуал начинается еще с приобретения садовой мебели. Очень важно знать, из какого вида древесины сделана мебель в вашем саду, поскольку разный тип древесины нуждается в различного вида уходе.

Мебель из дерева хвойных пород, как правило, выбирается потому, что она дешевле, но ее следует всегда поддерживать в чистоте, удалять пыль и грязь и в начале каждого сезона покрывать новым слоем краски или лака.

Мебель из дерева лиственных пород приобретает все большую популярность благодаря своей долговечности и прочности. Садовая мебель, как правило, приобретается более, чем один сезон, поэтому инвестировать в качество и долговечность, безусловно, стоит. Однако, мебель из твердых лиственных пород дерева потребует от Вас просушки и смазки специальным маслом для лиственных пород.

Меранти и тик делают садовую мебель стойкой к воздействию окружающей среды и насекомым. Такая мебель является отличным выбором для сада, но она должны быть под постоянным присмотром, необходимо регулярно удалять пыль влажной губкой или тканью. В долгосрочной перспективе такая мебель может приобрести сероватый оттенок, поэтому для того, чтобы оживить цвет мебели можно использовать масло для лиственных пород.

Враги деревянной мебели

Самый большой враг деревянной мебели — спирт. Избегайте прямого контакта деревянной поверхности со спиртом. Можно защитить мебель специальными салфетками, подставками. Изделиям из дерева наносят большой вред и всевозможные вещества на основе ацетона. Ни в коем случае не выводите пятна или липкие следы средствами очистки поверхности, содержащими спирт или ацетон (например, жидкость для снятия лака или средство для чистки стекла со спиртом).

Для чистки деревянной садовой мебели лучше выбрать натуральные, экологически чистые средства, специально разработанные для деревянных поверхностей. И используйте мягкую губку, хлопчатобумажную ткань или ватный тампон. Не используйте губки и материалы, содержащие острые абразивные частицы.

Прямые лучи солнца повреждают деревянную мебель. Если Вы хотите, чтобы деревянная садовая мебель служила как можно дольше, поместите их в тени, в беседке или на террасе, где солнечные лучи не будут оказывать на нее прямого воздействия. Обесцвеченное солнцем лакированное дерево требует повторного окрашивания.