Диван кровать: для отдыха или для сна — определитесь


Диван кровать: для отдыха или для сна — определитесь
Erakogu

После капитального ремонта часто в кармане только ветер свищет. Самые серьезные проблемы поджидают новоселов: стены пахнут краской, а мебели и в помине нет. Чаще всего принимается такое решение — обустраиваться по немножко. Но спать и сидеть надо здесь и сейчас, по этому первым делом все отправляются на поиски дивана кровати. Все хотят удобную, стильную и прочную — выбор затрудняет и изобилие ассортимента предлагаемых покупателям товаров.

Диваны кровати ценятся из-за практичности и многофункциональности: в одном случае данная мебель служит для сидения вечерком в кругу друзей, в другом случае — как место для уютного сна. Все-таки первый шаг, который Вы должны сделать — определиться, какая функция Вам нужней — удобный сон или сидение и эстетика. Только так Вы можете приобрести хорошую мебель — производители зачастую ориентируются на качество сна или сидения. Если не хотите бегать с одного конца экспозиции на другой, изложите свои пожелания консультанту.

Читайте также:

Сравнивая несколько понравившихся вариантов или разбирая “по косточкам” один фаворит, обратите внимание на несколько важных факторов.

Механизм

Раздвигаемый в перед, выдвигаемый из-под дивана и открываемый словно книга — это основные механизмы дивана кровати. Один из аспектов при выборе механизма — сколько места в помещении можно отвести для расправления дивана (для раздвигаемого в перед дивана надо больше места, “книжке” — меньше). Но главное не способ расправления дивана, а его качество. Оценивая это, обратите внимание на то, легко ли расправляется и сдвигается механизм, насколько он стабилен и крепок.

Матрас

Если на диване кровати предполагается часто спать, его матрас необходимо оценить особенно скрупулезно. Смело ложитесь на него — рама не должна чувствоваться. Для сидения достаточно матраса высотой 7-8 см, а для обеспечения удобного сна необходим матрас высотой 13-14 см. Чаще всего рекомендуются пружинные матрасы — они более качественны и долговечны. Имейте ввиду, что ширина дивана кровати не соответствует ширине матрас.

Обивка

Правильно подобранная обивка мебели может обновить и украсить интерьер, но особенности ухода за гобеленом, его устойчивость к выгоранию, к износу и другие особенности не менее важны чем эстетика. Именно стоимость гобелена определяет большую часть цены дивана кровати, так что рискуйте ответственно — дешево приобретенная мебель может серьезно испортить настроение.