Магазин разместился в реновированном здании хлебозавода ХХ века, в котором были сохранены исторические элементы — такие, как оригинальные колонны, окна в югенд стиле, стены, а также покрытие известковой штукатуркой.

В новом магазине площадью 571 кв. м. представлена ​​весенне-летняя коллекция COS 2021, вдохновленная сменой сезонов и оптимистичным взглядом бренда в будущее. Она разработана для теплой погоды, и остается при этом вневременной и универсальной.

Ключевое слово коллекции — связность, которая представлена в базовых предметах гардероба. Свободные силуэты созданы для того, чтобы чувствовать себя комфортно дома, на пляже или на прогулке по городу.

COS стремится использовать высококачественные материалы, которые являются экологически безопасными и ограничивают влияние швейной промышленности на планету. В весенне-летний сезон используются материалы, для производства которых требуется меньше воды и пестицидов, такие как лен и конопляный хлопок. Эти ткани прочные, легкие, в них легко двигаться. В коллекции использовались переработанные материалы, например, купальные костюмы сделаны из переработанного нейлона.

В честь открытия магазина COS в Таллинне при покупке на сумму более 150 евро покупатели получат сумку-шопер из переработанного хлопка (до тех пор, пока товар есть в наличии).

Накануне официального открытия в первом в Эстонии магазине COS уже побывали известные эстонские стилисты, дизайнеры и модные инфлюэнсеры:

COS (Collection of Style) — это лондонский модный бренд, вдохновленный современной культурой, известный своими коллекциями, в которых новаторский дизайн сочетается с устойчивым стилем. COS предлагает покупателям сезонные товары, создает современные и функциональные продукты, поддерживая искусство и сотрудничая с различными творческими людьми, галереями и творческими студиями.

Фотограф: Robin Galiegue

Стилист: Virginie Benarroch и Mitchell Belk

Модели: Veronika Kunz, Ajok Madel, Sora Choi, Babacar N'doye и Jonas Glöer