Возраст, рост и размер: они больше не помеха сексу

 (2)
Возраст, рост и размер: они больше не помеха сексу
Foto: Scanpix

Говорят, любви покорны все возрасты. А так же все размеры и социальные группы. Ну а что делать с сексом, когда ваши различия с партнером откровенно мешают? Рассказывает Наталья Романовская — сексолог и эксперт популярной сети по обучению женщин сексуальным техникам «Тренинг-центр «СЕКС.РФ».

В разных весовых категориях

Самая частая причина, которая мешает нормальной сексуальной жизни — сильное различие в комплекции и весе пары, когда у одного партнера дефицит массы тела, а у другого — ее переизбыток. Из-за этого многие “оргазмичные” для женщины позы и техники такой паре недоступны. Однако есть способы обойти эти ограничения.

Если мужчина имеет лишний вес, а вы при этом миниатюрная, то вам нужно:

• Избегать всех видов “опорных” позиций, при которых вам приходится держать вес партнера (например, миссионерской). Самая лучшая поза — “классическая наездница”, особенно если у партнера размер члена больше среднестатистического и объем талии не превышает 94 сантиметров.

Читайте также:

• Использовать средства для стимуляции эрекции при абдоминальном ожирении. Липтин — антагонист тестостерона, поэтому, чем старше будет становиться мужчина, тем больше у него будет проблем с эрекцией. Лучше всего пользоваться устройствами, а не медицинскими препаратами, если нет особых патологий. Например, отлично работают вакуумные и гидропомпы для эрекции вроде Hydromax, из которых откачивается воздух и создается вакуум, за счет которого член наполняется кровью более активно, чем при обычной эрекции.

Если вы имеете избыточную массу, а ваш партнер очень худой, то тут гораздо больше вариантов компенсации:

• Вам подойдут почти любые позы для секса, особенно не ограничивающие глубину фрикций: “миссионерская”, “догги-стайл”. Стоит избегать поз “ложки” и “наездница”: в первом случае партнер не сможет проникать достаточно глубоко, а во втором — ему будет тяжело держать вес.

• Если разница в весе очень велика и с классическим сексом возникают сложности, то можно пользоваться альтернативными способами: интрамаммарный секс (фрикции между молочных желез), мануальная стимуляция, оральный секс с использованием “глубокого горла” и других техник, имитирующих вагинальное проникновение.

Разного роста

Когда мы видим пару, в которой один партнер очень высокий, а другой очень низкий, то невольно задумываемся: не мешает ли разница в росте им целоваться или заниматься сексом. Мешает, но ее довольно легко преодолеть:

• Занимайтесь сексом только лежа, таким образом разница в пропорциях тела будет максимально компенсирована.

• Избегайте поз вроде “догги-стайл” на ровных поверхностях, высокий мужчина будет постоянно “промахиваться”, а высокая женщина не даст партнеру “дотянуться”. Выбирайте горизонтальные варианты этой позы, например, женщина на животе с чуть разведенными ногами, мужчина сверху.

• Если вы маленького роста, а партнер высокий — то это идеальный вариант для секса “у стены”, как в кино. Мужчина легко сможет держать вас на весу так, чтобы идеально подстроить ваше тело под себя.

Не совпали в размере

По большому счету, в сексологии нет понятия “не сошлись размерами половых органов”, оно существует только в многочисленных анекдотах.

Влагалище женщины довольно стандартное, его средний размер от 12 до 15 сантиметров, а средний размер мужского полового члена — 13 сантиметров. В возбужденном состоянии влагалище может растягиваться до размеров партнера.

Но иногда встречаются люди, чьи размеры максимально не совпадают, например, у мужчины длина эрегированного члена 8 сантиметров, а он встречается с рожавшей близнецов женщиной. Очевидно, что контакт члена и стенок влагалища в этом случае довольно неплотный, соответственно, есть риск не получить оргазм. Что делать в таких ситуациях?

Приближаться к “стандарту”:

• Наносить перед сексом сужающие влагалище смазки и кремы, например интимный женский гель SHUNGA “Тесный контакт” или Viamax Tight Gel. За счет активных ингредиентов, входящих в состав этих косметических средств, кровь приливает к стенкам влагалища — оно набухает и становится более узким. Дополнительно к плотному обхвату обеспечивается и отличное скольжение.

Читать еще

• Завести гидропомпу для члена. При использовании помпы задействуются все капилляры, даже самые мелкие и пещеристое тело члена наполняется большим количеством крови, чем при обычной эрекции. За счет этого оно увеличивается в размерах.

• Использовать анальную стразу или пробку во время секса. За счет давления на заднюю стенку влагалища оно сужает его размеры и дает возможность сделать трение более интенсивным.

• Заниматься сексом вместе с вибратором для пар, например We-Vibe, который не только создаст дополнительное давление и наполненность, но и усилит ощущения с помощью вибрации.

• Если член слишком большой, то тут помогут ограничивающие фрикции позы и девайсы: поза “ложек” и эрекционные кольца.

Разный возраст

При разнице больше, чем в 20 лет, физиология играет против таких пар. Но и ее можно преодолеть, если приложить усилия:

• Если ваш партнер намного моложе, то одна из проблем, с который вы можете столкнуться — сухость влагалища. С возрастом уровень эстрогена в организме женщины падает, следовательно, вагинальная смазка пропадает. Но с этим легко справляются правильные лубриканты.

• Другая проблема — слабость вагинальных мышц. Ни для кого не секрет, что после 25 интимные мышцы начинают терять тонус и постепенно деградируют, что приводит к отсутствию оргазма и дряблости стенок влагалища. Поэтому очень важно следить за ними с молодого возраста, регулярно делая упражнения Кегеля. Однако очень часто к нам приходят женщины старше 40 лет, для которых Кегель уже не работает, и для них тоже есть решение. Современная индустрия придумала специальные тренажеры вроде электростимулятора Elisex. Он позволяет в кратчайшие сроки вернуть тонус мышц.

• Если вы встречаетесь с мужчиной намного старше, то главная проблема — отсутствие эрекции. В этом случае можно пользоваться специальными возбуждающими и разогревающими смазками, помпами, эрекционными кольцами, которые не дадут члену “упасть”. Есть даже специальная техника ввода “мягкого” члена на двух пальцах, которая помогает в самых сложных сучаях эректильной дисфункции.

Разные характеры и привычки

Ну и последняя форма несовпадения — гигиеническая. Очень тяжело заниматься сексом с партнером, который принимает душ раз в три дня, если вы “чистюля”. Или с мужчиной, который отказывается избавляться от волосяного покрова в интимных местах. В таких случаях есть приемы, которые позволяют немного повлиять на поведение мужчины:

• Сделать из душа прелюдию, используя съедобный гель для душа (например, SHUNGA). Если оральный секс вам неприятен из-за отличной от вашей позиции мужчины по гигиене, то можно заманить его в ванную под предлогом сексуальной игры.

• Игра “очень большие деревья”. Если растительность партнера доставляет вам дискомфорт, то сыграйте на самой больной для всех мужчин теме — величине члена. Оброните фразу в духе: “Дорогой, когда травка маленькая, деревья кажутся очень большими”. Вероятно, мужчина поймет намек и примет ваши желания к сведению.