Назван точнейший способ понять, что вы нравитесь партнеру

 (1)
Назван точнейший способ понять, что вы нравитесь партнеру
Photo by Juan Pablo Arenas from Pexels

Хриплый голос во время флирта указывает на сексуальный интерес.

И мужчины, и женщины подсознательно склонны понижать тон голоса, беседуя с потенциальным половым партнером, пишет health.mail.ru.

Результаты исследования, проведенного психологами из Вроцлавского (Польша) и Сассексского (Великобритания) университетов, опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Исследователи записали голоса участников двух реальных блиц-свиданий, получив предварительно на то у них разрешение. В общей сложности были записаны голоса 30 мужчин и женщин гетеросексуальной ориентации в возрасте от 20 до 40 лет.

Свидания проходили следующим образом: женщины сидели, а мужчины переходили от одной потенциальной партнерши к другой.

По итогам каждого разговора тет-а-тет оба участника отмечали в общедоступной анкете, готовы ли они продолжать отношения с этим человеком, ставя галочку напротив слов “да” или “нет”. Таким образом, каждый участник, вступая в беседу с новым человеком, видел, насколько он или она востребованы, то есть сколько галочек стоит напротив “да” или “нет”.

Читайте также:

Прослушивая записи голосов и сравнивая их с количеством “баллов привлекательности”, набранных тем или иным участником, ученые выделили несколько повторяющихся сценариев. Во-первых, если женщина им понравилась, и они готовы после завершения беседы поставить галочку в графе “да”, мужчины начинают говорить более низким голосом.

Во-вторых, к удивлению исследователей, точно так же поступают и женщины, но не всегда. Предыдущие исследования показали, что, стараясь сексуально привлечь мужчину, женщины начинают говорить более высоким голосом. Но в реальности это оказалось не совсем так. Участницы снижали тон голоса, благодаря чему он становился хрипловатым, разговаривая только с теми мужчинами, которые показались сексуально привлекательными другим женщинам, и которым они тоже собирались поставить “да”.

Как показал последующий опрос, мужчины в среднем действительно предпочитают женщин с более низкими голосами.

При этом участницы исследования оказались более привередливыми, чем участники — если мужчинам показались привлекательными половина женщин, то последним понравилась лишь треть мужчин.

“Полученные данные подтверждают гипотезу о том, что модуляции человеческого голоса являются средством невербальной коммуникации, позволяющим добиваться от других людей, включая потенциальных половых партнеров, нужных суждений, и так или иначе влиять на их поведение”, — отмечают авторы исследования.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии