Из практики уролога: градусник и другие странные утехи


Из практики уролога: градусник и другие странные утехи
Pexels.com

Чего только врачи не увидят на приеме!

Как известно, каждый имеет право удовлетворять себя всеми доступными способами — главное, не выходить за рамки Уголовного кодекса. И еще важно не забывать о здравом смысле. “Был случай, к нам пришла женщина. Она мастурбировала градусником, и он ускользнул в мочевой пузырь”, — вспоминает хирург-уролог, член Европейской ассоциации урологов Максим Рябов.

Удаление инородных тел из уретры и мочевого пузыря — для хирургов обычное дело: в эпоху информатизации и доступного порно люди ринулись изучать свою чувственность, чем заметно осложнили жизнь уролога, пишет health.mail.ru.

“Термометр ртутный, достать его была целая проблема — боялись, что он лопнет”, — продолжает Максим Рябов. — Сначала попробовали извлечь эндоскопически через мочеиспускательный канал, ничего не получилось, пришлось действовать открытым способом. Интересно, что на рентгеновском снимке можно было увидеть температуру пациентки”.

Читайте также:

“Или вот молодой парень засунул в уретру восковую свечу. Она там расплавилась и перекрыла мочеиспускательный канал. Извлекали эндоскопически — аккуратно, по кусочкам, — вспоминает мужской случай Рябов. — Чем только люди не мастурбируют! Но — не все попадают в поле зрения хирургов”.

Судя по медицинским отчетам, любители уретральных экспериментов не лишены образного мышления, раз находят бытовым предметам нестандартное применение. “Аудио-провод, „мизинчиковая“ батарейка, открытая булавка, пластиковый стаканчик, соломка, мрамор, ватный тампон”, — авторы статьи в журнале BJU International перечисляют лишь часть ассортимента, который удалось извлечь из 17 пациентов. Особо смелые идут дальше и привлекают к интимному процессу змей и рыбок. По мнению врачей, на релаксационное уретральное зондирование (так называется экстремальный способ мастурбации) людей толкают психические проблемы, сексуальное любопытство и жажда экспериментов в состоянии опьянения. Психические расстройства в этом списке — на первом месте. Только 5 из 17 прооперированных пациентов осознанно пошли на риск ради эротической стимуляции.

Обычно любителей зондирования объединяет рискованное сексуальное поведение: они часто меняют партнеров, практикуют случайные связи и имеют склонность к садомазохизму. В ходе недавнего интернет-исследования удалось изучить группу мужчин с генитальным пирсингом. Из 354 респондентов почти четверть признались, что периодически вводят в уретру жидкость (11) или твердые предметы (62). Поклонники пирсинга чаще всего — моногамные гетеросексуалы с высшим образованием и доходом 45 000-75 000 долларов в год. “Почему мужчины идут на это, в целом можно понять: через уретру они пытаются достать до семенного бугорка, который расположен внутри предстательной железы. Это холмик, на вершине которого есть две дырочки. Через них сперма выбрасывается наружу, в том числе доставляя оргастические ощущения, — размышляет Максим Рябов. — Но как женщина может возбудиться через уретру — непонятно. У нее анатомически нет структур для получения такого рода удовольствия. Возможно, это происходит за счет стимуляции слизистой уретры или соседних тканей”.

Само собой, подобные эксперименты — рискованные мероприятия. Дорога удовольствий может привести к травмам, инфекциям, недержанию или задержке мочи. Западные специалисты всерьез озаботились ситуацией и предложили открыть курсы для ценителей уретральных ощущений, где будут рассказывать об игрушках, методиках введения и способах дезинфекции. Но это еще цветочки — вот например в Гарвардском университете есть специальный курс по БДСМ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии