Женщины, которые рожают мальчиков, гораздо чаще страдают от послеродовой депрессии


Женщины, которые рожают мальчиков, гораздо чаще страдают от послеродовой депрессии
Foto: Karli Saul

Американские исследователи пришли к выводу, что рождение ребенка мужского пола следует трактовать как отдельный фактор риска развития постнатальной депрессии.

Исследование специалистов из Университета Кента показало, что вероятность развития послеродовой депрессии увеличилась на 79% у матерей, у которых рождались мальчики, по сравнению с мамами девочек. В целом исследователи обнаружили, что у первой категории женщин это состояние развивалось на 71-79% чаще. Кроме того, у женщин, у которых роды прошли с осложнениями, риск постнатальной депрессии увеличивался на 174%, по сравнению с роженицами, у которых не возникало никаких осложнений. В целом авторы изучили полные репродуктивные истории 296 женщин, пишет Zdravoe.com.

Данные исследования также показали, что в то время как женщины с тенденцией к развитию депрессии, то есть симптомами тревоги и стресса, всегда подвергаются повышенному риску развития постнатальной депрессии, у них снижается вероятность развития этого состояния… после осложнений при родах. Вероятно, это связано с тем, что такие пациентки получают больше поддержки от окружающих, поскольку их проблемы в области психического здоровья были установлены ранее.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии