Главный редактор "Яны" Дарья Саар: Перестаньте давать себе обещания

 (9)
Дарья Саар, главный редактор "Яны"
Дарья Саар, главный редактор "Яны"Фото: Владислава Снурникова

В своей колонке главный редактор журнала "Яна" Дарья Саар обращается к читателям, цитирует Джорджа Лукаса и призывает не дожидаться "одного прекрасного дня".

Однажды автор «Звёздных войн» Джордж Лукас сказал мудрую вещь: «Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день – это сегодня». Лукасу уже за 70. И к его мудрости стоит прислушаться. Особенно если твой жизненный опыт говорит о том же самом.

В 13 лет написать роман, в 16 перевернуть мир, в 18 – найти своего единственного принца, и чтобы непременно на белоснежном коне. Кто из нас этого себе не обещал? И кто всё это не откладывал на “один прекрасный день”? В романе не написана даже первая строка, мир всё так же вертится вокруг своей оси, а принцы продолжают скакать где-то за линией горизонта. И всё потому, что прекрасный день ещё не наступил.

Читайте также:

Когда-то я серьёзно занималась спортом. А это всегда кнут и пряник, запреты и поощрения, и, конечно, обещания. Обещания не только результатов, медалей, кубков, но и съесть что-нибудь после изнурительной тренировки или пробежать кросс на сборах, но потом отдохнуть. Спорт закончился. И через какое-то время я поняла, что не хочу зависеть от календарных дат. Мне намного комфортнее доверять своему внутреннему «Я», делать ровно столько и ровно тогда, когда я чувствую в себе эту необходимость и просто не могу иначе.

Мне повезло. Мне не приходится начинать новую жизнь «с понедельника». Не нужно бросать курить – я никогда не курила. Или отказываться от алкоголя – по той же причине. Но даже сейчас, когда к вечеру ты иногда забываешь собственное имя, и единственное желание – просто добраться до дивана, невольно хочется пообещать себе «на следующей неделе» пойти на фитнес, «завтра» встретиться с подругами. И посуду я тоже помою, только «через полчасика»… Для всей этой ежедневной суеты не нужен «прекрасный день», но и этих обещаний я стараюсь себе не давать.

Хотя о чём это я. На дворе – первый месяц нового года. И первый номер «Яны» в 2019 году, тот самый, что у вас в руках, конечно же, посвящён обещаниям. Новогодним и не только.

В новом году себе и окружающим хочется пожелать только одного: перестаньте давать себе обещания, просто позвольте себе быть собой и делать то, что считаете нужным. Прекрасный день – это сегодня.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии