Ученый назвал безопасную порцию картофеля фри


Ученый назвал безопасную порцию картофеля фри
Photo by Dzenina Lukac from Pexels

Она должна быть в семь раз меньше, чем подают в кафе и ресторанах.

Гарвардский профессор Эрик Римм назвал картофель фри “крахмальной бомбой” и заявил, что безопасная порция этого блюда должна содержать не более 6 кусочков, пишет Health.mail.ru.

Минимальные порции картофеля фри во многих заведениях быстрого питания содержат от 40−45 кусочков. Но большие порции могут превышать эту норму в 3 раза.

Картофель фри впервые начали готовить во второй половине 17 века в Бельгии и Франции. В бельгийском Брюгге даже работает музей этого блюда. В США картофель фри стал популярен во второй половине 19 века. Эта страна, включив его в меню ресторанов фастфуда, сделала картофель фри популярным во всем мире.

В недавнем исследовании, проведенном итальянскими учеными и опубликованном в “Американском журнале клинического питания”, утверждается, что люди, которые избегали картофеля фри, жили на шесть месяцев дольше, чем те, кто им увлекался.

Люди, которые ели картофель фри два или три раза в неделю, имели более высокий риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии