Сильнее, крепче, длиннее: 5 правил ухода за волосами после 40


Сильнее, крепче, длиннее: 5 правил ухода за волосами после 40
Photo by Element5 Digital from Pexels

С возрастом волосы могут потерять блеск и объем, но мы уверены, что с этим можно бороться (с помощью правильного ухода и окрашивания).

Включи в уход средства от выпадения волос

После 40 лет желательно добавить в свой уход ампулы, сыворотки для стимуляции роста и восстанавливающие шампуни. На этикетке ищи аминексил, рамнозу, цитрусы. Они увлажняют кожу и укрепляют фолликулы. В кабинете косметолога можно пройти курс мезотерапии, а в салоне попросить сделать массаж (например, во время мытья головы), это усилит кровоток и простимулирует рост локонов, пишет Lady.mail.ru.

Звездный вариант борьбы с этой проблемой — наращивание. Процедура позволит локонам визуальнее быть более объемными.

Найди подходящую краску

Некоторые голливудские дивы (взять Мерил Стрип и Хелен Миррен) предпочитают не скрывать свою седину и гордятся этим. В современных реалиях неплохой вариант! Но для тех, кто все же хочет избавиться от “напоминания” о возрасте, лучше выбрать подходящий краситель. Если не хочешь выбирать более агрессивную перманентную краску, обходись оттеночными шампунями или спреями (особенно подойдут обладательницам светлых голов).

Читайте также:

Если седины не очень много, можно взять полуперманентные красители. Они не так сильно вредят волосам, и при этом создают максимально естественный оттенок.

Что касается оттенков, то лучше выбирать натуральные цвета, без ярких контрастов, но все же с переходами: медовые и красноватые пряди подойдут брюнеткам и шатенкам, блондинкам можно “озолотить” пряди у лица. Стилисты также уверяют, что с возрастом наш цветотип не меняется, но сам оттенок кожи становится чуть бледнее. Поэтому каждые 5 лет можно делать цвет волос на полтона-тон светлее (кстати, это касается и макияжа).

Потеря объема (собственно из-за выпадения локонов) — тоже одна из “бед”. Здесь пригодятся шампуни и кондиционеры для объема. Для укладки используй круглую щетку (приподнимай ей в первую очередь волосы на макушке) и средства для термической и УФ-защиты волос — в общем-то защита от воздействия фена, нагревающихся гаджетов и солнца рекомендуется в любом возрасте.

Восстанови блеск

С возрастом волосы теряют блеск и тускнеют из-за того, что сальные железы начинают работать хуже и естественный процесс увлажнения расстраивается. Так что используй увлажняющие маски и кондиционеры с маслом макадамии, витаминами А и Е.

Не бойся коротких стрижек

Считается, что в определенном возрасте женщина должна коротко подстричься и навсегда забыть о креативных прическах. Все, что ей разрешается, — это немного геля или мусса, чтобы придать волосам объем. Готовы с этим поспорить. Большинство звезд и после 40 позволяют себе длину ниже плеч (смотри на Светлану Бондарчук, Джулию Робертс, Кейт Бекинсейл). Но и при осознанном выборе кротких стрижек никто не отнимает у тебя множество вариантов стилизации. Это могут быть и романтические волны, и эффект “влажных” волос, и зачесанные назад волосы.

Не стоит сбрасывать со счетов и челку, она освежит образ. Правда, стилисты полагают, что плотная “завеса” уже не в моде, тем более она акцентирует внимание на морщинках и кругах под глазами. А вот челка-бахрома выглядит актуальнее и определенно чуть омолаживает свою хозяйку.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии