Шесть больших мифов о здоровье, которые были развенчаны в 2018 году


Шесть больших мифов о здоровье, которые были развенчаны в 2018 году
Photo by Lum3n.com from Pexels

Проведенные в 2018 году исследования развенчали много мифов о здоровье, связанных с питанием, физическими упражнениями и другими вещами, пишет MNS. Предлагаем ознакомиться с самыми распространенными из них.


Каждый год мир увлекает новая диета, а ее приверженцы восхваляют ее как лучший способ похудеть. В 2018 году это была кетогенная диета, известная как кето-диета, пишет Woman.delfi.lv.

Эта диета подразумевает употребление продуктов с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белков и низким — углеводов. Она нацелена на то, чтобы достичь кетоза или состояния, при котором организм получает энергию, сжигая жир. Главными продуктами являются животные жиры и белки, также допускается употребление небольшого количества некрахмалистых овощей.

Поклонники кето-диеты утверждают, что она помогает им похудеть и чувствовать себя более энергичными, но убедительных исследований, доказывающих, что эта диета является безопасным и здоровым способом похудеть и удерживать сниженный вес в течение длительного периода времени, пока не проводилось.

В свою очередь американское издание News & World Report назвало кетогенную диету худшей диетой, которую можно было попробовать в этом году, отметив, что она эффективна только для кратковременной потери веса, но при этом не является здоровой и годной для постоянного применения.

Между тем эта диета помогает людям, страдающим такими заболеваниями, как эпилепсия или диабет, но прежде чем начать ее применять, нужно проконсультироваться с врачом.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии