Можно ли колоться в 18 лет: 5 неудобных вопросов про ботокс

 (2)
Можно ли колоться в 18 лет: 5 неудобных вопросов про ботокс
Photo by Daniel Xavier from Pexels

Ботокс по-прежнему вызывает у населения массу вопросов. Как его вычислить по лицу? Можно ли им спасаться от пота? И стоит ли делать процедуры в 18 лет? И это мы только начали спрашивать.

В каком возрасте можно начинать колоть ботокс

Разумеется, все индивидуально. При желании пациента и после консультации у косметолога первую инъекцию можно сделать в 18 лет. Ботулотоксин не вредит ни мышцам, ни нервам, он просто на время блокирует передачу между ними, что помогает выровнять и подтянуть кожу. Вред можно получить, если ввести более 5000 единиц препарата за один раз (для примера: для обычного укола используется около 20—30 единиц), пишет Lady.mail.ru.

Кому противопоказан ботокс

Возрастные ограничения у этого препарата все-таки есть. Так, инъекции не рекомендуют пациентам старше 60 лет: велик риск обвисания (птоза) мягких тканей лица. Это связано с тем, что в таком возрасте мышцы лица уже сами по себе находятся в состоянии гипотонуса — они сильно расслаблены, и инъекции ботокса только усугубят ситуацию. К другим противопоказаниям относятся беременность и период лактации, любые инфекции в острой стадии (в том числе и герпес), онкологические заболевания, близорукость в тяжелой степени, заболевания, связанные со свертываемостью крови. Прием антибиотиков также нельзя совмещать с уколами.

Читайте также:

Вызывает ли ботокс привыкание

Косметологи уверяют, что привыкания этот препарат не вызывает. Скорее пациенты “подсаживаются” на уколы, привыкая к своему “новому”, разглаженному лицу и хотят продлить результат.

Ботокс убирает уже имеющиеся морщинки и предотвращает появление новых: пациент утрачивает привычку щуриться, морщить лоб, драматично вскидывать брови. А это те самые привычки, из-за которых на лице появляются складки и морщинки.

Можно ли по лицу “вычислить” ботокс

Глядя на фотографии некоторых голливудских звезд, легко сделать вывод о том, что с их лицом “что-то пошло не так”: они фактически превратили свои лица в маску, слишком увлекшись уколами. Хочется сказать, что конечный результат зависит только от пациента, но нет, есть и косметологи, готовые колоть любые дозы — лишь бы им приносили деньги. Страшные истории про то, как после уколов у женщины не открывался глаз или не опускалась бровь, тоже, увы, не просто городские легенды. Это случается в кабинете у специалистов с недостаточным опытом.

Если не хочешь получить плачевный итог, смотри прежде всего на фотографии пациентов и на само лицо косметолога — это лучший показатель того, что потенциально тебя ждет. При адекватном дозировании никто и не догадается об уколах и можно будет и дальше рассказывать о том, что секрет твоей молодости — гены и 2 литра воды в день.

Зачем еще нужен ботокс

В последнее время ботокс используют для борьбы с гипергидрозом (усиленным потоотделением). Его колют в подмышки или в линию роста волос. Эффект обусловлен тем, что препарат блокирует сами нервные импульсы, поэтому сигнал о запуске потоотделения просто не доходит до соответствующих желез. Эффект после введения препарата наступает через 2 недели. Перед началом процедур обязательно проконсультируйся с врачом, осложнения нам ни к чему!

Кстати, в медицине ботокс также используют для снятия мышечных зажимов у спортсменов, лечения косоглазия, для устранения мигрени и для терапии детей с церебральным параличом. А вот для увеличения губ его применять не стоит, с этой функцией справляются препараты с гиалуроновой кислотой.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии