Как нас обманывают стоматологи?

 (20)
Как нас обманывают стоматологи?
Photo by Rodolfo Clix from Pexels

Обращение к стоматологу — само по себе стресс, а когда сумма в чеке внезапно оказывается заметно больше, чем ожидалось, то стресс усиливается многократно. Как избежать ненужных манипуляций и защитить себя от переплаты за лечение?

Увы, нечестные клиники существуют, равно как и множество способов выудить из пациента лишние деньги (сотни, тысячи, иногда десятки тысяч). Посмотрим на нескольких примерах, как это происходит, пишет Домашний Очаг.

1. Врач говорит, что вас много кариеса и все старые пломбы необходимо менять, иначе все станет совсем ужасно.

При этом свои слова доктор ничем не подтверждает и никак не аргументирует, иногда даже угрожает перспективой удаления множества кариозных зубов. Расчет на то, что человек впадет в панику и сделает все ради сохранения того, что еще осталось.

Читайте также:

Старые пломбы следует заменять, только если они утратили герметичность или сильно стерлись по высоте. Также нужно отличать кариес от пигментированной эмали, которая не нуждается в лечении, как бы врач не пытался убедить пациента в обратном.

2. Вам навязывают ненужные манипуляции

К примеру, в случае с брекетами есть несколько необходимых этапов. Во-первых, полная санация полости рта, т. е. лечение всего кариеса и т. д.

Во-вторых, обязательна профессиональная чистка. Ее проводят до установки брекет-системы и потом в ходе ношения — каждые три месяца. Врач, который хочет заработать побольше, может потребовать, чтобы пациент проходил ее каждый месяц. В этом чаще всего нет никакой необходимости.

В-третьих, обязательно рентгеновское исследование для успешного лечения.

В-четвертых, создание и установка самих брикетов.

Наконец, в-пятых, после их снятия наступает ретенционный период — время, в течение которого нужно носить ретейнеры, чтобы зафиксировать полученный результат и чтобы костная ткань сформировалась вокруг зубов в новом положении.

В ходе этих этапов редко возникают “дополнительные” расходы. В промежутке между рентген-исследованием и установкой брекетов пациента могут попытаться развести на лечение несуществующего пародонтита или гингивита. Безусловно, если такие заболевания есть, их необходимо вылечить. Но порой пациент узнает о том, что никакого пародонтита у него нет, только после обращения к другому врачу.

Еще одна уловка, которую применяют, если пациент хочет поставить эстетичные и дорогие брекеты — скажем, сапфировые или комбинированные, — это навязывание отбеливания зубов перед установкой. Якобы так брекеты будут выглядеть еще красивее. Это в корне неверно — потому что при ношении брекетов отложение налета будет куда выше, чем без брекетов, что сведет смысл отбеливания к нулю.

А вот проведение реминерализации перед ношением брекетов — это важно и полезно. Если эмаль слабая, то это поможет ее укрепить и снизить риск развития кариеса, ведь гигиена с брекетами будет затруднена.

3. Вам предлагают “самые лучшие” (и самые дорогие) импланты, но не дают гарантии.

Имплантация — это еще одна процедура, где сложно вытащить из клиента больше, чем нужно в реальности. Но и тут есть лазейки. Например, самые дорогие импланты — это те, на которые компания-производитель дает пожизненную гарантию. Если вам предлагают имплант по аналогичной цене, но не гарантируют, что он будет стоять всю жизнь, то в этом случае его стоимость должна быть ниже.

Как бороться с разводом на деньги в стоматологии?

Лучше выбирать стоматологию по рекомендации друзей, коллег или родственников, мнению которых вы доверяете. Если они пользуются услугами клиники не первый год и всем довольны, включая цены, то это оптимальный вариант. Если таковых друзей нет, то лучше потратить немного времени и изучить различные отзывы и мнения о нескольких клиниках.

В ходе диагностики врач должен строго аргументировать поставленный диагноз и наглядно показать пациенту, где и какие проблемы есть. Оптимальна для этого внутриротовая камера. Она дает увеличение в 56 раз, и пациент своими глазами увидит мельчайшие детали своей кариозной полости или разгерметизацию старой пломбы. Для демонстрации скрытых проблем применяют данные рентген-исследования или 3D-исследования.

Читать еще

Визуализация проводится не только до лечения, но и после, чтобы пациент мог оценить качество работы в том же 56-кратном увеличении. Тогда, конечно, он сравнит точность прилегания, гладкость и отсутствие зазоров новой пломбы со старой и может принять решение о ее замене.

Гарантия — тоже хорошая страховка от обмана. При условии, что пациент соблюдает все рекомендации врача, ухаживает за своими зубами, не забывает о профессиональной гигиене раз в полгода, стандартный срок гарантии — не менее 2 лет. Впрочем, даже если врач не дает гарантии, то по закону о защите прав потребителей она все равно действует не меньше года, если только вы не подписали письменное уведомление о проведении лечения без гарантии. Будьте бдительны и читайте то, что подписываете.

Каковы нормальные сроки службы стоматологических конструкций? Для пломб — минимум 2 года; если были использованы материалы премиум-класса, то не меньше 6 лет. В среднем, срок службы пломбы составляет 5 лет, коронки — 7−10 лет, также в зависимости от материалов, съемного протеза — 5 лет. Что касается имплантов, то здесь срок службы может быть и пожизненным.

Есть также международные гарантии, которые даются производителем на его продукцию: виниры, коронки, импланты. В этом случае вы сможете в любой стране мире в течение гарантийного срока получить помощь по ремонту или устранению каких-либо проблем вплоть до замены винира или коронки. Тогда вы оплатите только работу врача.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии